MCN孵化基地召开创意提案指导组会

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为充分挖掘学生创新创造潜力,建成有特色、有活力、有风格的大学生账号矩阵,文法学院网络与新媒体系全体教师及MCN孵化基地成员于11月2日晚在网络与新媒体调查研究与应用研发中心召开MCN孵化基地创意提案指导组会。

本次组会围绕账号内容构想、基本信息设置、IP风格打造等内容进行了深入探讨,成员各抒己见,畅所欲言。会议中,李金蔓老师着重强调,账号运营团队要互相配合,积极沟通,保持账号内容风格一致、节奏统一,同时注意培养网感,保持对网络传播热点的敏锐度。

郭亚奇副院长指出,账号运营过程中,内容创作与评论互动都要有把握“传播正能量”这一原则,遵守互联网平台内容生态治理规范,做优质的大学生自媒体内容,也要做高素质的“数字公民”。同时,希望同学们以积极饱满的情绪、认真负责的态度对待接下来的各项工作。

此次会议明确了成员们对账号孵化流程与内容的具体认识,激发了大家的创作热情,增强了大家团队协作意识,确定了MCN孵化基地账号矩阵的具体运营方案与模式,为MCN孵化基地下一步工作的开展打下了良好基础。