青春奋进正当时 砥砺不负新时代——烟台理工学院军功章辅导员工作室开展“大手拉小手”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导青少年感党恩、听党话、跟党走,不断铸牢中华民族共同体意识,围绕用好红色资源、讲好红色故事,推动青少年厚植爱国情怀,传承红色基因,赓续红色血脉。军功章辅导员工作室开展主题宣讲活动,重温红色历史,追忆岁月峥嵘。11月2日,烟台理工学院军功章辅导员工作室携手烟台市葡萄山小学,两校共同开展“大手拉小手——军功章故事角活动”活动。

20475

军功章实践团志愿者走进课堂,生动形象的为小学生介绍了方志敏爷爷的生平事迹与无产阶级革命道路上经历的艰辛故事,深入浅出,为少先队员们诠释真正的“方志敏”精神。随后,志愿者们与小同学们观看了红色短片,加深学习方志敏清贫精神、奉献精神、创造精神的印象。志愿者们用通俗易懂的语言,将革命先烈方志敏同志的故事讲得入情入理,十分生动。孩子们深刻感受到今天的幸福生活来之不易,体会到了国家兴亡,匹夫有责的责任和担当。

20BBF

小学生们认真听讲、细心思考,积极举手询问,回答问题,教室里回荡着孩子们激动昂扬的声音。一节文化课在少先队员们的阵阵掌声下结束,他们积极表示,要想方爷爷学习,一生心系国家和人民,追逐梦想,不向困难低头,永远地追逐梦想,将来担负起国家的未来和希望。

本次军功章故事角活动的顺利开展,是军功章辅导员工作室落实“大中小学思政课一体化”新模式的呈现,办好思政课堂,是培养新一代社会主义建设者和接班人的重要保障。大课题,从小角度入手,大中小学思政课一体化,不仅大学生给小学课堂带来新鲜的色彩,基层和实践也给大学生提供了最好的课堂和教材。今后,军功章辅导员工作室与烟台市葡萄山小学将继续携手在回望历史中更坚定地走好当下路,做好“党”的讲解员,锻造青少年矢志奋斗的强大力量,走好新时代长征路。