高举引航灯,扬帆新征程—— 文法学院开展应用课程建设系列讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步跟紧行业发展趋势,提高学生专业水平,提高人才培养质量,11月6日下午,文法学院于二教楼404成功举办应用课程建设系列讲座。讲座特别邀请烟台大学副教授、山东鑫士铭律师事务所二级律师史卫进老师担任主讲。文法学院法律系主任吴淑霞、张威老师,法学及相关专业学生参加本次活动。

10604

史卫进教授曾任烟台大学法律事务部主任、牟平区政府法律顾问、中国保险法学会理事、山东保险法学会常务理事、烟台仲裁委员会仲裁员等职务。擅长民商法律实务,在公司法、企业法、证券法、保险法等领域具有颇深造诣,代理众多诉讼及仲裁案件,为当事人挽回了经济损失数亿元。

活动伊始,史老师为大家讲解了大学教育中的大学生学术思维构建的意义,详细列举了建立学术思维对打开思维广度和深度、提升认识高度、转变分析角度的重要作用。随后,史老师从课程角度论述如何增强应用性,打破各类经济纠纷的学科壁垒,提升知识的转化率等问题。最后,史老师为学生深入了解法律行业提供实践经验和指导,勉励同学们向更高的行业目标发展,实现更深层次的跨越。

本次活动的教育内容与法律行业发展前沿紧密结合,是深化课堂教学改革和创新人才培养模式的一次生动实践,为经济法应用型课程建设提供了新的思路,增强了学生的应用能力,拓宽了学生行业发展思维。为新生打开了大学学习与生活的大门,起到良好的引导作用。文法学院将继续通过多途径、多平台为学生们搭建成长的阶梯,为推动学校高质量发展贡献力量。