赋能助力,扬帆起航 ——烟台理工学院MCN孵化基地电商主播培训再开课

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助学生了解电商直播行业前沿,为MCN孵化基地成员实践能力提升提供切实帮助,11月4日,MCN孵化基地举办第二次创新创业讲堂活动—电商主播实操培训。烟台理工学院产业专家、山东瑞瀚网络科技有限公司总裁王康,山东佳润文化传媒有限公司总经理李萌,文法学院副院长郭亚奇,网络与新媒体系主任李金蔓、专业教师刘榕、金小丁、陈静瑶、王金然及MCN孵化基地全体成员出席本次活动。

1AACB

本次讲堂邀请资深品牌电商渠道操盘手韩继辉进行授课,韩老师曾与多位明星、头部主播合作,销售额累计4.2亿元。会上,韩老师围绕带货话术与技能,开播前准备工作,直播间节奏把握,运营与主播配合技巧,下播后复盘等多个方面为同学们做了详细讲解。在本次讲堂中,韩老师通过大量的经典案例和生动实践,理论讲解深入浅出,让同学们认识到如何快速入局电商行业,指导同学们如何规避违规话术的技巧,全程干货让同学们对电商行业有了更系统和深刻的理解。

在观众提问环节中,同学们结合实践场景提出相关问题,韩老师通过举例分析、现场讨论等方式对同学们的的提问进行了解答。随后现场实操环节,同学们踊跃参与,根据讲座内容现场编写直播话术,以饱满自信的态度进行了现场直播展示,赢得在场嘉宾、老师们的一致好评。

10059

下一步,MCN孵化基地持续开展创新创业讲堂活动,通过培训、实操、交流等方式,不断拓宽青年创新创业渠道,激发烟理工学子创新创业动能,为烟台理工学院应用型人才培养注入新活力。