以赛促成长,携手共提高——文法学院顺利开展第一届《学生手册》大赛

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

无以规矩,不成方圆,为进一步落实依规管理的学生教育管理服务理念,引导学生认真学习《学生手册》,促进同学们对学生手册知识的了解学习并加以运用。11月7日,文法学院于二教207顺利开展第一届《学生手册》大赛,23级各班学生参加本次活动。

比赛准备

在本次比赛开展之前,我院各部门做好了充分的前期准备工作,包括竞赛题目的设计、活动教室的借阅与布置等。主持人简明扼要地向参赛同学们阐述了比赛细节与要求,并强调了相关考试纪律与规范,营造了良好的竞赛氛围。

初赛现场

初赛形式为闭卷笔试,考查内容为《烟台理工学院学生手册》,其中包括学生日常管理规定、学院奖惩办法、学生公寓管理规定、图书馆管理规定等学生手册知识。各位同学在考前认真准备,考场上冷静应对,高质量高水平的完成了比赛,展现了文法学院学子的风采。最终,23级汉语言文学专业王宇等15名同学进入复赛。

13A1A

比赛过程中,同学们认真答题,严格遵守考试纪律,通过对《学生手册》的学习,大家深入了解校规校纪,明晰各种评优评先、奖助补贷的相关事项并以此促进自身学习,使其能更好地融入新的学习环境,令学校生活更加充实而有意义。

复赛现场

复赛形式为现场抢答模式,考查内容同为《烟台理工学院学生手册》,比赛伊始,主持人详细介绍了比赛规则,竞赛分为必答题、抢答题环节。竞赛过程中,选手们沉着冷静、充满信心、踊跃答题。抢答环节尤其精彩,他们或胸有成竹,或小心谨慎,力争答出最好的成绩。各个选手凭借专注、认真的态度,争分夺秒,仔细思考,顺利解决了一道道难题,赢得现场观众的阵阵掌声,充分展现了文法学子知荣辱、求奋进的良好精神面貌。

经过激烈的角逐,文2302-2班杨丹丹力拔头筹,以优异的比赛成绩获得一等奖,文2302-3班王宇以及文2302-3班李凤琴分别获的比赛的二等奖、三等奖。

归纳

国有国法,校有校规,学生手册作为规范学生行为的准则,对学生综合素质的提高具有重要意义。学生的日常行为不仅关系到自己的形象,同时也影响到整个学院的精神面貌乃至整个社会的精神文明。通过本次《学生手册》大赛,让文法学子加深了对学校各项规章制度和要求的理解,进一步增强的纪律意识,推进我院优良学风的建设,为我院工作下一步安排奠定良好基础。