提供暖心服务 力促精准就业 ——文法学院顺利举办公考申论写作技巧精讲讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

为了提升同学们的就业技能,帮助同学们对公务员考试知识和经验有更深入的了解、对相关信息有更为详尽的掌握,文法学院公考申论技巧精讲会在11月9日下午15:00于综合楼六楼报告厅如期举行。文法学院毕业班学生以及部分21级学生参加本次讲座,会议由文法学院副院长林莎主持。

5EC00

本次精讲会邀请了鲁东大学盈科法学院党委书记、公文文献研究中心特聘教授、山东省作家协会会员、中国散文诗学会会员、中国写作学会会员、中国电影家学会会员;国家高级职业指导师;省委组织部名师送教专家;省人社厅就业领域专家库成员;烟台市人社局职业指导服务团专家、烟台妇联“雏凤” (女大学生) 就业创业导师姜德照老师给同学们分享技巧与经验,为同学们准备公务员考试提供帮助。

姜德照老师多次为各地机关公务员和青年干部开展公文写作讲座,为街道社区上党课,对于公务员考试有着丰富的经验和见解。在此次精讲会中,姜德照老师着重就考公的优势以及申论大作文部分的技巧进行了分享,并结合各地市各年份考试真题分析从阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力、文字表达能力向同学们进行了讲解,使同学们在提升自身能力方面有路可循、有据可依,为同学们接下来的备考工作给予了大方向上的指导。本次精讲会现场气氛活跃,姜德照老师给予了耐心的讲解和回答,使同学们受益匪浅,形成了双向的良性交流。

69908

此次公考申论精讲会为文法学子提供了学习交流的新平台,有助于文法学子更好地了解与掌握相关信息和经验。未来,文法学院将继续做好就业技能提升工作,引导学生自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的时代责任,做自觉、自立、自强的青年人。