MCN孵化基地成功举办第三次创新创业讲堂活动

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

11月10日晚,文法学院MCN孵化基地于二教303举办第三次创新创业讲堂。本次讲堂邀请抖音电商易动文化的资深讲师对直播带货切片短视频制作和推广进行授课。文法学院副院长郭亚奇、网络与新媒体系全体教师及MCN孵化基地全体成员参加了本次讲堂活动。

本次讲座从“直播切片”的制作入手,强调短视频需要注重内容的创意和质量,利用好抖音的特效和剪辑功能,同时注意视频的时长和节奏控制。在推广方面,要借助抖音的流量入口和社交平台的传播效应,不断增加视频的曝光量和播放量,提高用户的转化率。此外,通过与用户互动和精准投放广告也是提升销量的有效手段。

在实操环节中主讲嘉宾向大家展示了使用剪映快速进行短视频制作的操作方法,围绕一则具体案例,运用拆解视频的方式把短视频运营的道法术娓娓道来,丰富了讲堂的内容,现场互动积极、气氛活跃。

MCN孵化基地创新创业讲堂已成功举办三场,提高了学生对新媒体行业的了解,拓宽了学生的专业视野。未来,MCN孵化基地将邀请新媒体行业企业走进校园,开展多类型,多主题的创新创业讲堂活动,为学生提供学习交流平台,为培养适应社会需求的高素质人才发挥作用。