“创”见未来,双创活动月系列活动——创新创业学院和文法学院成功举办“创业与法务”主题沙龙活动

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升青年大学生的法律风险防范意识,做好学校创新创业工作,11月16日,烟台理工学院创新创业学院和文法学院于综合楼s208举办第一期“创”见未来,双创活动月系列活动,本次沙龙活动以“创业与法务”为主题,诚邀山东君孚律师事务所兼职律师、文法学院教师张乐乐作为主讲人,各学院学生代表参加本次活动。

FACB8

山东君孚律师事务所兼职律师张乐乐通过法律条文加经典案例,着重从合同风险、劳动争议风险、知识产权风险、刑事法律风险等四个方面进行了法律知识宣讲。张律师指出,大学生创新创业过程中风险无处不在,学习法律风险提高防范意识,掌握应对策略能够有效规避风险,更好地进行商业运营。张律师为同学们讲解创业法律中强调,同学们应提高法律意识从而在公司运营中规避各种风险,一方面,在签订合同过程中,要保持高度警惕,防止黑中介、胁迫合同、撤销合同等骗局;另一方面,在网络高度发展地今天,要保持高度的隐私意识,防止无意识泄露商业机密,造成不必要损失。同学们对张律师的观点表示赞同。答疑环节中,张律师耐心细致地解答了同学们的疑惑。

D648

本次“创业与法务”主题沙龙在张律师与同学们的深入交流中顺利结束。通过此次活动,同学们更加深刻地理解了法律的重要性。今后,烟台理工学院创新创业学院将持续优化就业创业服务内容,丰富创客沙龙活动形式,搭建起沟通的桥梁,服务广大创业青年,为创业青年办实事,办好事,积极推动烟台理工学院大学生创业园健康发展,不断发挥平台资源聚合的作用,为青年大学生就业创业发展贡献力量。

烟台理工学院创新创业学院

烟台理工学院文法学院