“领航新时代 奋进新征程”——文法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课学习

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动党的二十大精神在学校落地生根,强化党员、积极分子对党的基本理论、基本路线和基本纲领的理解,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作要求。11月17日,文法学院在二教301教室顺利召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。文法学院党总支副书记王晓黎担任此次党课主讲人。文法学院教师党员、学生党员及入党积极分子代表参加此次党课学习。

169E5

党课围绕“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”展开详细讲述,通过展示二十大“四项成果”,引导同学们把思想与行动统一到党的二十大精神上。同时王晓黎书记对党的二十大的总体结构和主要内容作了概述,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求、新时代新征程中国共产党的使命任务等重大问题。

王晓黎书记表示广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,号召大家要理解透“过去时”,不忘“来时路”,以“自强博识,求新致道”校训精神为指引,不断开拓创新;要落实好“进行时”,致敬“新时代”,赓续文法使命,助力爬坡奋进;要把握准“将来时”,胸怀“青云志”,争做优秀党员。

14A09

课后,同学纷纷表示将不辜负新时代对青年提出的期望与要求,在学思践悟中提升党性,作为一名新时代大学生,生逢其时,要进一步坚定入党初心,努力学习党的二十大精神,勇担时代责任,努力钻研专业知识。本次党课学习,坚定了我院青年学子的理想信念,激励了我院青年学子在拼搏青春中谱写理想新华章,争创新时代青年骨干主力军。为今后文法学子在学习生活中承担党员的责任与使命打下了坚实基础。