学思践悟心向党,不负青春启新程—— 文法学院开展“团总支书记讲团课”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强对广大团员青年的政治引领,提升团学骨干思想素质和政治站位。11月22日,学院团总支组织开展“学思践悟心向党,不负青春启新程”为主题的团课,本次团课由学院团总支书记陈秀慧老师主讲,学院团总支全体团学干部共同参与学习。

EBA9

陈老师带领同学们深入学习了新修订的《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产主义青年团中等学校基层组织工作条例》两个条例,结合同学们的实际从初心、实干、奋斗三个方面,引导广大团学干部牢记自己的初心、拒绝躺平,在实干中不断突破自我,让青春在坚持不懈的奋斗中闪闪发光。随后学生干部代表徐家乐、隋佳欣分别从“不忘初心,勇立潮头,红船再出发”和“五四精神薪火相传,青年担当共筑时代”两个主题带领团学干部学习“红船精神和“五四精神”,号召全体团员要笃行不怠,踔厉奋发,自觉担当时代重任。

18EFF

本次团课的召开增强了学生骨干的领导力与团组织的凝聚力,切实提升了团学干部的业务知识、工作技能与理论素养。文法学院将进一步强化青年学生干部职责担当,扎实做好学院各项学生工作,为推动学校高质量发展、建设高水平应用型大学贡献力量。