访企拓岗助人才,校企携手促发展—— 文法学院赴烟台晓润集团开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者: [发表时间]:2023-11-26 [来源]: [浏览次数]:

为充分挖掘校企合作资源,保障高校毕业生就业工作落到实处,近日,烟台理工学院文法学院赴烟台晓润集团深入开展“访企拓岗促就业”专项行动。文法学院党总支副书记王晓黎,辅导员辛佩恕、梁丹老师参加本次活动。

12005

活动伊始,集团总经理介绍了企业的发展历程和取得的成绩,着重从电商业务和部队物资供给两点系统详细讲解公司业务。随后,王晓黎书记向企业介绍了我院各专业人才培养、就业创业等基本情况,阐释了我院发展现状和发展理念,表示通过本次专项活动,希望校企双方可以实现优势互补、深度融合,在为学校创造良好的实践教学环境的同时,为企业发展提供有力的人才战略支持。针对校企合作的方式办法,双方可以进一步创新合作模式,在人才培养与退伍军人等毕业生就业、产学研一体化等多领域加强深度合作,建立持久长效机制,以培养出更多契合企业和社会需求的高素质人才。最后,集团总经理讲述了自己的从军经历与创业经历,并带领我院领导老师参观公司内部,并表示将积极运用企业自身优势,与我校建立紧密型合作关系,双方齐心协力、协同推进。

双方与会人员就加强在合作育人、实习实训、教育成果转化等方面的全方位后续合作达成共识,并由文法学院党总支副书记与集团负责人上台共同为就业实习基地揭牌。

本次活动对我院保障毕业生就业、拓宽就业路径、发掘丰富就业资源等方面具有强劲的推动作用,共建“实习实训就业基地”是对我校退伍军人纵深加强行业协作的重要举措;也是推进退伍军人人才培养、提高其职业胜任力的重要途径和探索。我院将以此为契机,抢抓新的发展机遇,力争提升合作建设力度、广度、深度,激发退伍等毕业生学子创新创业的热情,助力创业之路成长成才。