大手拉小手,同走光辉路 ——烟台理工学院军功章辅导员工作室开展“大手拉小手”活动

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为推动青少年厚植爱国情怀,传承红色基因。11月29日,烟台理工学院军功章辅导员工作室携手烟台市葡萄山小学,两校共同开展“大手拉小手——军功章故事角活动”活动。

1ED8A

军功章实践团志愿者走进课堂,生动形象的为小学生介绍了赵一曼女士的生平事迹与光辉岁月,以赵一曼女士个人的伟大,映射了革命岁月共产党人的贡献与牺牲。志愿者简单介绍了赵一曼女士的生平,详细讲述了赵一曼女士被捕与出逃的情境细节,并着重为小学生介绍了赵一曼精神具体代表的思想,详略得当、深入浅出,使小学生们深刻理解了什么是热爱祖国、敢于担当、不断进取、拼搏奉献的精神,在志愿者循循善诱通俗易懂的语言和小学生们积极热烈的回应中,仿佛能听见赵一曼女士伟大灵魂的回音。

小学生们认真听讲、积极回应,在于志愿者的良性互动中形成了和谐有效的课堂氛围。课堂在同学们的阵阵掌声中结束,他们在课堂中深刻认识了赵一曼女士的伟大精神,并明白了当今生活的来之不易,纷纷表示立志将来要报效祖国,做赵一曼精神的小小传承人,担负起让国家富强、民族复兴的时代责任。

本次军功章故事角活动的顺利开展,是军功章辅导员工作室落实“大中小学思政课一体化”新模式的持续呈现,是培养新一代社会主义建设者和接班人的重要保障。今后,军功章辅导员工作室与烟台市葡萄山小学将继续在回望历史中坚定地走好当下路,做好“党”的讲解员,走好新时代长征路。