“学宪法、讲宪法”——烟台理工学院第六届宪法演讲比赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为掀起学生学习宣传宪法和国家根本政治制度的热潮,大力弘扬法治精神,进一步树立宪法意识和宪法权威。近日,由烟台理工学院校团委主办,文法学院承办的“学宪法、讲宪法”宪法演讲比赛于综合楼N513举办,文法学院法律系主任吴淑霞,法学专业教师杨超超、沙家辉担任此次大赛的评委。

45FBD

本次演讲比赛以学生演讲、评委打分的方式,评分标准采用百分制。参赛选手宪法主题,结合自身经历,深刻诠释自己对宪法的认识和理解,并号召广大青年要以积极姿态投身到社会主义法治国家建设进程中。

比赛过程中,参赛选手昂扬自信,充分彰显了新时代青年的蓬勃朝气,王一帆同学以山区小女孩的真实案例引出宪法对农村治理问题的引领作用;杨庆彤同学以红船事例为引,阐述宪法的作用及重要意义;秦晨晖同学则引用习近平总书记的话语,号召我们要传承和发扬宪法精神,对宪法怀揣敬畏之心。选手们凭借清晰严密的逻辑、极富感染力的语言以及恰到好处的表情与肢体动作,赢得了现场观众的热烈掌声。

100D9

随后,三位评委老师从演讲者的动作表情、演讲时的内容节奏等方面,逐一对同学们进行总结、点评,在充分肯定选手表现的基础上客观地指出选手的不足,并给予其鼓励与建议,希望同学们加强宪法学习的使命自觉,在学思践悟中强化初心使命。最后,统计打分结果,并确定最终获奖名单。

165DF

本次比赛旨在宣传、普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高同学们对宪法的理解与认识。烟台理工学院将以本次比赛为契机,进一步引导学生要牢记宪法的精神与原则,树立正确的人生观、价值观,为奋进新征程汇聚强大法治力量!

烟台理工学院校团委