青春建功新时代,学习雷锋正当时——文法学院赴学府社区开展志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-05 [来源]: [浏览次数]:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚守初心使命,号召学子勇挑时代担当,近期,文法学院团学干部队伍赴莱山区滨海路街道学府社区开展“学习雷锋正当时”志愿服务活动。

本次活动,志愿者们以实际行动弘扬雷锋精神和劳动精神并举。在学府社区里,志愿者们清扫社区卫生并垃圾分类,引领社区文明新风尚,营造美丽、绿色、和谐的社区生活环境。此外,我院学生积极参与学府社区便民服务的义诊活动,打扫爱心义诊场地、搬运相关书籍,圆满完成了社区布置义诊场地的服务,充分保障了学府社区义诊活动的后勤工作,传递了文法学子的温暖与爱心。

“不锈螺丝钉,精神永常青”。本次雷锋月志愿活动,不仅弘扬了志愿服务精神,而且体现了文法学子对社会责任的担当,更凝聚了广大青年人对社会特殊群体的关注和关爱,激励广大青年人主动将爱和温暖传递下去。下一步,文法学院将继续弘扬雷锋精神,持续开展“雷锋月”系列志愿服务活动,围绕“五育”并举,做足“劳育”特色,在引领青年树立正确的价值观上迈出坚实的步伐。