传承雷锋精神 争做时代新人——文法学院积极开展“学习雷锋正当时”宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-03-08 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为弘扬雷锋精神,教育引导青少年更加深刻地体会雷锋精神背后的内涵,近日,文法学院学生会宣讲团走进芝罘区南通路小学开展以“学习雷锋正当时”为主题的宣讲活动。

1DFC6

我院学生会宣讲团的志愿者们走进课堂,以生动的课堂讲授方式与小同学进行课堂互动,为同学们生动地介绍了雷锋同志的生平事迹与光辉岁月,讲述内容结合了新中国成立前抗日战争、解放战争以及新中国成立后建设时期的背景,通过多个历史时期的讲述,让同学们更加深刻地理解雷锋精神的内涵。

课堂上,同学们们认真听讲、积极回应,与我院讲授的志愿者形成了良性互动,展现了和谐有效的课堂氛围,通过寓教于乐的方式,让同学们理解传承雷锋精神的深刻原因与重要性。课堂在少先队员的阵阵掌声中结束,他们纷纷表示,“通过课堂,我学习了雷锋叔叔的伟大精神,明白了当今生活的来之不易,我要立志将来报效祖国,做雷锋精神的小小传承人,担负起让国家富强、民族复兴的时代责任。”

本次文法学院宣讲活动圆满结束,此次活动使得大学生和小学生都充分感受到传承雷锋精神的重要性。今后,两校学生将继续携手在回望历史中坚定地走好当下路,做好雷锋精神传承人,坚定走好时代长征路。