喜报|我院学子在首届山东省大学生职业规划大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

3月5日-14日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅主办的“新华寅源杯”首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛高校组决赛在济南落下帷幕。我院网络与新媒体专业宋子辉同学代表我校参赛,并荣获山东省大学生职业规划大赛成长赛道决赛铜奖。

1B52A

此次比赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,秉持“以赛促学”“以赛促教”“以赛促就”三大目标,旨在加强高校生涯教育和就业指导,增强学生生涯规划意识,促进高校毕业生高质量就业。全省百余名参赛选手同台竞技,角逐激烈。

在比赛前期,宋子辉同学不畏强手,认真备战,全心投入,与指导老师反复讨论修改完善答辩ppt和演讲稿,一遍又一遍进行答辩训练;在比赛过程中,面临主题陈述、评委提问和天降实习offer三个环节,宋子辉同学侃侃而谈,从容不迫地回答评委的提问,展示出了扎实的专业知识和良好的沟通能力,同时充分展现了我院学子朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌,最终在决赛赛场上顺利完成比赛并收获了宝贵的铜奖奖杯。

33F1D

文法学院始终倡导“活学活用,学以致用”的学风,不断提高学生掌握知识的能力,强调理论知识与实际应用结合的重要性。通过本次比赛,我院将继续坚持对学生学习能力和综合素质的全方位培养,助力我院学子发展成为新时代全方位发展的创新型人才。