青春新YOUNG本 点亮多彩社区丨文法学院赴学府社区开展“青春赋能,奋楫启航”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为在服务人民群众中展现新时代青年价值,帮助学生深入社区、增强时代责任,3月17日,文法学院积极组织我院学子走进社区基层,赴学府社区开展“青春赋能,奋楫启航”社会实践活动。

活动现场,我院志愿者们和小朋友们团团围坐,他们以一起动手DIY制作小红花的形式,共同感受手工制作的乐趣,“趣味扭棒 精美编花”,小朋友们利用一根很简单的扭扭棒在手中变幻出生动灵巧的图案,在志愿者的指导和小朋友们的共同努力下,大家共同完成了趣味编花的制作。

接着,志愿者们带领小朋友们一起学习《送你一朵小红花》的舞蹈,活动现场气氛热烈,小朋友们认真学习舞蹈动作,积极主动与志愿者交流互动,在体验舞蹈艺术乐趣的同时培养孩子们感受美、创造美的能力。

163BC

最后,一个个精美的小红花由志愿者和小朋友们送到了社区居民、保卫叔叔和环卫工人手中去,同时向他们展示了可爱的舞蹈,现场一片欢声笑语,传递着社区里的幸福与温暖。活动结束后,志愿者们与社区孩子们进行合影留念。

通过这次活动,小朋友们不仅锻炼了动手能力,也激发了他们的创造力和想象力。下一步,文法学院将继续汇聚青年力量,发挥实践育人作用,推动大学生进社区实践计划走深走实。组织引导大学生在实践中受教育、长才干、作贡献,为新时代社区建设凝聚青春动能。