网络与新媒体系师生赴张裕葡萄酒庄与仙坛股份公司开展调研活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

(通讯员黄雅轩 高溥梒 张玉婷 赵翊鹏)3月30日,网络与新媒体系师生一行再次踏上实践之旅,前往仙坛食品与张裕葡萄酒庄开展调研活动。此次调研活动是继成功探访绿杰、双塔之后的第二次师生企业调研活动,通过深入了解企业需求,发挥专业特长,宣传地方品牌,为学生提供实地锻炼机会。

13045

山东仙坛股份有限公司,位于烟台市牟平区,成立于2001年6月。山东仙坛食品有限公司秉承“诚信、务实、敬业、创新”的企业精神,坚持不懈地走“绿色、环保、健康”可持续发展之路。在仙坛的调研中,企业代表详细介绍了鸡副产品系列的生产工艺、营养价值以及市场定位,并为师生展示了企业发展历史与企业文化。现阶段,仙坛食品面向C端市场发展,线上推广需求增长,在调研学习中,网新师生对短视频的内容创作、用户留存吸引以及营销方式的实际应用有了更为直观的认识,并就如何利用新媒体手段提升品牌影响力、拓展销售渠道等问题开展了探讨和交流。

2242A

在张裕福山区工业园,师生了解到了张裕葡萄种植、加工、酿造、储存的一体化工程,深入了解了张裕葡萄酒的历史、制作工艺以及文化内涵。张裕已经布局了14座酒庄,拥有27个主流品牌,产品销往全球70多个国家,成为亚洲最大、世界第四大葡萄酒企业。本次调研活动中,师生实地参观了酒庄的葡萄种植园、酿酒车间和成品酒窖。张裕为学生专门介绍了针对年轻群体设计的“小萄”品牌气泡葡萄酒,通过新媒体“种草”推广,拉进与年轻人距离。学生们纷纷举起相机,结合品牌文化、产品特点与目标消费者特性,拍摄并创作了适合在新媒体传播的照片与文案,体现了网新学生的专业素养和创新精神,得到了企业的认可。

网络与新媒体系一直以来将调研活动作为专业实践教学的重要环节,旨在通过实地走访企业,让学生深入了解行业现状和发展趋势,提升学生的实践能力和创新能力。同时,通过与企业的交流合作,也能够为地方品牌的发展提供有力的支持和宣传。企业探访调研活动的成功举办,不仅增强了学生对专业的认识和理解,也为学生提供了宝贵的实践经验和锻炼机会。相信在未来的学习和工作中,学生将能够更好地发挥专业特长,为地方品牌的发展贡献自己的力量。