文法学院赴学府社区开展法律宣讲志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为加深青少年对校园暴力的认知,提高青少年应对校园暴力的能力,预防与减少校园暴力的发生,3月31日,文法学院志愿服务先锋队赴学府社区开展反校园暴力法律宣讲活动。

活动伊始,志愿先锋服务队的志愿者们通过对校园暴力的定义、校园暴力的种类校园暴力产生的原因以及抵御校园暴力的方式方法等进行了针对校园暴力的全面讲解。社区的小朋友们认真听讲、积极回应,在有效的互动中加深了对校园暴力的认知。紧接着,情景剧环节将现场气氛推向了高潮。这部以校园欺凌为主题的情景剧,引导青少年产生更加深刻的共情与理解。志愿者们以此为引,向社区的小朋友科普了相关的法律知识,教育他们在关键时刻要拿起法律的武器保护自己,帮助他人。最后,志愿者们带领小朋友们进行了一次庄重的宣誓。他们共同承诺将拒绝校园欺凌,维护自己和他人的尊严与安全。

B86D

本次文法学院志愿先锋服务队宣讲活动顺利展开,是我院与学府社区的一次成功合作,也是反对校园暴力的生动事例。相信在大小同学的共同努力下,反对校园暴力的观念会在校园里蔚然成风。未来,文法学院学子将继续以青年之力为推动法治建设凝心聚力。