牢记历史使命,缅怀先烈英灵——文法学院党员开展清明祭扫活动

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为了缅怀革命先烈,发扬革命传统,进一步培养党员干部的爱国情怀,引导党员干部学习先烈精神,铸就政治忠诚,增强责任感和使命感。4月4日上午,文法学院党员代表赴烟台山开展清明祭扫活动。

41705

活动伊始,我院全体学生党员整齐排列、神情肃穆,怀着无比崇敬的心情在烈士纪念碑前列队默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,满怀着对烈士的敬仰之情,手持白菊,面向墓碑鞠躬致敬,寄托对烈士的深切缅怀和无比敬仰之情,并敬献花圈。最后,在烈士精神的感召下,大家举起右拳重温入党誓词,许下庄严承诺,接受党史教育,进一步筑牢理想信念,增强责任意识、使命意识、担当意识。

我院学生党员们纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,以革命先烈为榜样,坚定不移听党话、跟党走,积极发挥党员先锋的模范作用,时刻保持“不忘初心、牢记使命”的信念和决心,以更加奋发有为的姿态,迎接新时代新任务新挑战。

此次扫墓活动不仅是一次缅怀先烈、铭记历史的庄严仪式,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。文法学院将继续加强党史教育,引导学生勇担时代责任,为培养更多优秀的人才、推动社会的进步和发展作出更大的贡献。