“筑牢安全防线 守护国家安全” ——文法学院组织开展国家安全教育主题班会

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

润育无声记心间,安全教育助平安。为加强国家安全教育,增强学生的国家安全意识和素养,营造自觉维护国家安全的氛围。文法学院各班于4月11日开展以“筑牢安全防线”为主题的国家安全教育班会活动。

首先,各班国家安全教育宣传员们通过PPT、视频等形式,向同学们详细阐述了全民国家安全教育日的相关内容和国家安全的具体涵义,引领同学们认识破坏国家安全的行为,提升同学们的防范意识。同时,各班级同学积极演绎相关案例,带动同学们沉浸感受,并就此参与热烈讨论,在轻松愉悦的氛围中,不断交流,增进对国家安全内核的理解。通过展示真实案例,让同学们更清晰掌握应对风险的有效方法。

此外,班主任对同学们提出要求,今后在专业学习之余要加强对国家安全教育的学习,增强法治意识,强化底线意识。对此同学们纷纷表示将永怀爱国之心,心存报国之志,时刻保持高度警惕,增强安全意识,为维护国家安全贡献自己的青春力量!

国安才能国治,治国必先治安。本次班会活动的顺利开展,提升和强化了全体学生的国家安全意识和责任。下一步,文法学院将继续抓实抓牢对学生的国家安全教育工作,营造我院国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。