“团”聚青力量 逐梦再启航 ——文法学院开展2023年度五四红旗团支部风采展活动

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为进一步推动我校基层团支部建设,深化团支部达标创优,激发各团支部的凝聚力、向心力,4月16日,文法学院举办五四红旗团支部风采展答辩活动,文法学院团总支副书记辛佩恕,辅导员李沛锋、纪俞舟、王子林、盖志远老师及文法学院学生会主席团出席本次活动。

在本次风采展活动中,共13位优秀团支部代表进行了答辩,各团支部紧扣“激扬青春梦,奋进新征程”的主题,展示过去一年在思想引领、组织架构、制度引领、志愿服务、学风班风等方面的建设情况。

在思想引领方面,各团支部注重加强团员青年思想政治引领,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,组织团员参与“青年大学习”网络主题团课;在组织架构方面,各团支部深化组织改革,平稳推进班团一体化建设;在制度引领方面,着力推动“三会两制一课”制度规范落实,有效保障团支部工作稳固提升;在志愿服务方面,各团支部紧密围绕志愿服务、社会实践等领域开展实践活动,团员模范带头作用突出;在学风班风中,各团支部积极组织成员参加各类学科竞赛,典型成员也积极帮带能力较为薄弱的同学,形成了你追我赶的良好局面。

本次风采展示中,21级网络与新媒体团支部致力于展示传媒特色,深入学习马克思主义专题讲座、结合时事开展团日教育活动等多项活动,形成了‘全开展、大学习、多交流’的良好学习氛围,展现青年团员责任与担当。22级法学团支部积极向组织靠拢,组织先进精神思想学习,倡导支部成员积极投身到各类志愿服务之中。

此次活动的成功开展不仅向我们展现了各团支部在过去一年的优异工作,也同样彰显了我院团员青年的良好精神面貌以及勇于担当、奋发向前、不断开拓进取的勇气和力量。我院也将不断推进基层团组织建设,引导文法学子用饱满的热情开启新征程,奏响新时代的青春之歌。