青春向党,强国有我——文法学院2024年入党积极分子开班仪式圆满完成

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为加强对入党积极分子的教育和培养,提升党性修养和理论素养,4月16日文法学院于文二教201举行2024年入党积极分子开班仪式,文法学院党总支书记曹钊庆、团总支副书记辛佩恕、部分党员同志以及58名入党积极分子参加本次仪式。

仪式伊始,主持人向同学们逐一介绍本次典礼的到场嘉宾及流程。在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开帷幕。第二项议程,由我院20级党员代表马佳佩同志分享经验,她分享了自己的入党经历以及加入中国共产党的动力和目标,提到作为一名党员要坚持加强思想淬炼、实践锻炼、专业训练,时刻铭初心、践初心,以自身经历让学员们对自己的人生目标有更明确的认识。

226C5

第三项议程,来自23级的孟俊辰同学作为学员代表发言。他表态将珍惜本次培训班的学习机会,积极为民族复兴的伟大事业练就过硬本领、注重实践,立志在向党组织靠拢的过程中规范自己的一言一行,践行新时代青年的使命担当。

最后,党总支书记曹钊庆总结讲话。他鼓励学员们要筑牢理想信念、夯实理论基础,不仅要学好用活马克思主义理论体系,更要以青年之力回答好“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”的时代之问,从实践考验中把握真理,在向一名合格共产党员的成长锻炼中不断升华自己的初心使命。

开班仪式后,曹书记以“铭记性质宗旨,坚定理想信念——党旗指引青春路”为主题为培训班全体积极分子上第一堂专题党课。课上,曹书记循循善诱、互动频频,联系学员们的生活实际,以一则则活灵活现的党史故事为切入点,与现场学员互动交流。鼓励学员们继续发扬艰苦奋斗、敢为人先的精神,以“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”强调党史学习的重要作用,鼓励同学们成长为一个立场坚定、忠于党的事业的青年先锋。全体学员纷纷表示生逢其时,重任在肩,要走在时代前沿,坚定理想信念,求真学问、练真本领,有所作为,不断克服前进路上的艰难困苦,勇做时代追梦人。

1EFFE

本次开班典礼强化了入党积极分子们的责任意识,有利于引导同学们积极学习党史,向党组织靠拢,用党的理论武装头脑指导实践,不仅为入党积极分子的培训工作奠定了坚实的基础,也为我校党建工作的深入开展注入了新的活力。

文法学院党总支