文法学院宿舍安全文明月活动成功举办

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

“异乡学子共聚室,青春佳期宜知交。小院温馨载梦想,挚友知心缘永扣。”为引导同学们注重宿舍环境,增强同学们的安全卫生和健康文明意识,文法学院于2024年3月18日—4月17日开展宿舍安全文明月系列活动。

「“勿忘寝安”安全教育宣传」

文法学院开展“宿舍文明行为与安全”主题班会共计30余场,参会人员1000余人次。各班主要以安全文明、防火、防盗知识三方面为重点进行讲解,通过分享宿舍的真实案例,引导同学们提升消防安全意识和防范诈骗风险的能力。以观看大学生安全健康教育视频的形式,营造“人人懂安全、人人谈安全”的舆论氛围,提醒大学生应全面增强防范意识,认真对待网络安全问题,做到不轻信陌生人,不轻易透露个人信息。

「“宿舍隐患与安全”排查自查」

学生干部们前往社区进行安全隐患排查,深入同学宿舍,了解宿舍内部的情况,带领同学们学习学校规章制度和宿舍管理条例并填写《文法学院宿舍安全自查表》,引导同学们重视寝室安全,严格遵守纪律,增强安全意识。

「“桃李不言,安自寝出”文艺创作」

我院特组织同学们开展了一场以“宿舍安全”为主题的文艺创作活动。在此次活动中,征文、绘画、书法、微视频等各类优秀作品百花齐放、精彩纷呈。这些作品积极向上,鲜明凸显学生们对宿舍安全的高度重视。

「“宿舍安全,寓教于乐”总结展示」

春日的阳光透过宿舍的小窗轻轻挥洒金色的笔触,在这样好的春日进行文法学院社区安全月的大动员,为早春画卷再添一抹亮色。春风十里,不如“寝”爱的你。每间宿舍,都是创意的舞台,每个角落,都藏着对生活的热爱。安全无小事,你我记心间。