文法学院学院2024大创计划项目申报答辩会顺利结束

发布者: [发表时间]:2024-04-26 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为提升大学生创新创业能力,促进学院创新创业交流经验,营造良好的的学术氛围,4月24日,文法学院在二教A110教室顺利举办2024大学生创新创业计划项目答辩会,文法学院党总支书记曹钊庆,副院长林莎、郭亚奇以及各项目指导老师和学生主席团参加本次活动。

1655D

活动伊始,主持人尚佳鑫简单地阐述大会流程,学院共16支答辩队伍依次向老师及同学们展示了自己的创新创业项目情况。答辩过程中,各组答辩人逻辑清晰,沉着冷静地针对项目的选题背景、实施策略、研究价值以及预期取得的成果等方面,进行了深入细致的介绍,简明扼要地讲解了研究方案和创新亮点,展示出汇报项目优势和特点。负责人和团队队员分工合作,充分发挥了团队合作和无私奉献的精神,展示着团队的创意、想法、灵感和激情,吸引了学院众多同学到现场观摩学习。

评委老师们也对同学们的创新想法与流畅精炼的答辩过程给予了高度肯定,耐心地对答辩内容的不足提供了宝贵的建议。最后,曹书记作总结发言,他鼓励文法学子们要坚持“创业要实”的理念,从大处着眼、从小处落脚、从细微处入手,走稳走好创业步伐,希望通过此次答辩,各小组能继续完善项目细节,将这次答辩的经验教训进行总结,为今后的比赛提供参考和借鉴。

本届答辩会紧扣时代脉搏,为青年学生提供了很好的实战锻炼机会和学习交流平台,展示了我院学子勇于探索的创新能力,也为各项目优化提升指明了修改方向,最后,预祝各项目在本年度大创计划校级立项工作中都能取得圆满的结果。