烟台理工学院首届中华传统文化节顺利开幕

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

4月29日下午,烟台理工学院成功举办了首届中华传统文化节。此次活动旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,增强烟理工学子对民族文化的认同感和自豪感,得到了广大师生的一致好评。烟台理工学院党委书记盛国军,副校长、文法学院院长苏春景,副校长王培进,校长助理杜娟以及各职能部门,二级学院领导老师出席本次活动。

在活动筹备阶段,策划团队精心设计了丰富多彩的活动内容,包括节目表演、文化展览等,充分展示传统文化的魅力。筹备过程中,团队成员克服了诸多困难,确保了活动的顺利进行。

活动伊始,党委书记盛国军代表学校欢迎大家的到来,并指出作为高校,烟台理工学院有责任也有使命去传承和弘扬我们的传统文化。举办这次中华传统文化节,是传承发展优秀传统文化工作的一次有益实践和探索,也是推动优秀传统文化与现代生活相适应协调的有益实践和探索。传统文化节并非只是一次简单的校园活动,而是我们对我们民族文化传承的一份承诺,是对我们自身文化底蕴的一次深入挖掘和展示,它承载着我们对民族文化的热爱,对传统文化的尊重和传承。

1760D

随后苏春景校长介绍传统文化节活动流程,传统文化节将从话剧表演、汉字书写大赛、诗歌朗诵等中华民族传统文化组成部分中感受民族智慧和精神象征。

1956C

来到表演环节,活动现场的气氛热烈非凡。烟理工的学子们热情洋溢,充满了青春的活力,他们不仅积极参与各个环节,更是全身心地投入到这场文化的盛宴中。合唱歌曲《鹿鸣》旋律优美,学子们齐声高唱,声音嘹亮而动人,仿佛将古老的诗词赋予了新的生命。舞狮表演更是精彩绝伦,演员们身着华丽的狮子服饰,动作矫健,神态生动,将狮子的威武与灵动展现得淋漓尽致。每一个节目都赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩声,现场气氛热烈而欢快。

1A9F1

1B5B4

1A367

此次传统文化节的举办,不仅丰富了烟理工学子的校园生活,提升了校园文化氛围,还对传承和弘扬传统文化起到了积极的推动作用。展望未来,我校将立足中华民族伟大历史实践和当代实践,进一步推广中华优秀传统文化,让更多烟理工学子了解、热爱并传承中华优秀传统文化。

18EEB

烟台理工学院党委宣传部