【逐梦青春 研途有你】文法学院学子董昭慧上岸延边大学

发布者: [发表时间]:2024-05-07 [来源]: [浏览次数]:

【逐梦青春研途有你】文法学院学子董昭慧上岸延边大学

73450

董昭慧,文法学院汉语言专业学生,在2024年硕士研究生考试中以优异成绩成功上岸延边大学。

在谈到从决定考研到开始考研的转变时,董昭慧坦言,在整个准备的过程中肯定会有一个感觉:累。但在一切结束之后再看这个过程,只觉得轻舟越波涛,自由自在舒。

关于考研心态,她说,“这次考研让我透彻的理解了立足当下的道理,不往后看,可能我并没有漂亮的奖项和成绩,但并不意味着我们没有潜力,也不看的太远,这只是一次普通的考试,不把它和自己的人生联系在一起,考研成败与否并不代表我们的命运。”

在具体学习方面,董昭慧告诉同学们,一定要坚持背单词,做题技巧很重要,但绝对的单词量可以为之提供效率的捷径。关于专业课,做题和背诵同要重要,学习一段时间,发现自己学习的频率,制定合理的学习计划。

董昭慧勉励学弟学妹们,在背了又忘的苦恼中坚持,在日复一日的学习中锻炼,只要能够做到坚韧,乐观,专己,坐在考场上认真完成了每一场考试,我们就是值得被肯定的。