同心筑新风 共话迎未来——文法学院学生干部工作例会顺利召开

发布者: [发表时间]:2024-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为统一思想认识,凝聚工作合力,提高学生干部的综合素质和能力,充分发挥学生干部的主动性和积极性,文法学院于5月11日在二教109召开五月份学生干部工作例会,文法学院党总支书记曹钊庆,团总支副书记辛佩恕以及各年级辅导员,各班班长、团支书参加。

1D681

会议伊始,团总支副书记辛佩恕为我院党团工作开展进行部署,学生干部要紧密围绕党团重点工作安排,持续加强团组织建设,继续开展“青年大学习”、主题活动等工作,助推青年学生成长成才。随后,我院各辅导员老师们依次发言,认真总结过去的工作,同时从学生校园活动开展、就业创业工作、学院优良建设情况、社区安全问题以及心理健康教育等方面,进行下一步工作计划重点的部署。

会议最后,党总支书记曹钊庆总结发言,他指出学生干部一是要应当提高认识,明确角色定位,“打铁还需自身硬”,要以身作则,不断提升自我修养;二是要凝聚集体力量,带领班级加强学风建设,在日常中防微杜渐,善于解决班级问题,同时形成良好的社区文化氛围;三是要求干部发挥好榜样引领作用,遵守学校规定,并制定班规班约,共同建设团结奋进的班集体。最后,曹书记强调青年要凝聚力量,要塑造良好的价值观,成为有自信、遵道德、讲奉献、重实干、求进取的青年学子。

1822E

本次工作例会的顺利召开,激发了学生干部的工作热情,为学院工作明确了方向。文法学院全体学生干部将继续以团结协作、创新进取的精神,踔厉奋发,勇毅前行,以昂扬的姿态迎接新的挑战,在以后的工作中努力奋斗,推动文法学院迈上新的台阶。