预防犯罪,飞扬青春 ——文法学院举办青少年犯罪预防与矫治专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-05-18 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为丰富本院师生的知识储备,拓宽视野,进一步加强青少年犯罪预防与矫治工作,文法学院邀请到王长征所长、曹虎院长于5月16日下午在二教305进行青少年犯罪预防与矫治专题讲座,文法学院常务副院长林莎、副院长郭亚奇,文法学院部分学子参加本次活动。

13DDF

王长征,山东省法学会青少年犯罪研究会副所长,山东省未成年犯管教所原副所长、调研员、山东省女子监狱原一级高级警长。

曹虎,齐鲁师范学院专门教育研究院副院长,山东省青年社会组织联盟专家,济南心理卫生协会专门教育与心理矫正专业会秘书长、淄博德志学校校长。

1300A

本次讲座由王长征所长主讲,王所长从各个角度讲述了青少年的欲望构成,以现实事例与个人工作经历为引,向同学们讲解了青少年犯罪的原因、背景,以及如何预防青少年犯罪和青少年犯罪的处理办法,有效提高了同学们对青少年犯罪的关注和认识,促进青少年健康成长。王长征所长的演讲生动有趣、引人入胜,同学们认真听讲、积极提问,主动与王所长进行互动,现场气氛活跃、氛围良好。会后,副院长林莎向两位专家颁发聘书,聘请两位专家为兼职教授。

undefined

本次活动的顺利开展,将学生校园生活与法治教育有效衔接,引导青年学生学习贯彻宪法和法律,培育法律素养,牢固树立法治信仰。此后,文法学院将会继续做好相关工作,加深同学们对青少年犯罪的了解与认识,提高学生自我保护能力,为青少年的健康成长贡献积极力量。