文法学子在运动会中大显身手

发布者: [发表时间]:2024-05-18 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为贯彻落实我校“体育育人”的发展战略,培养大学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质,2024年烟台理工学院春季运动会在5月17日顺利结束,文法师生积极参加本次运动会,在各类赛事上都出现了他们的身影。

开幕式方阵中,同学们昂首挺胸,目视前方,他们手中紧握应援板,随着口令变换队形,整齐划一,尽显蓬勃朝气。“文法文法,意气风发”是他们对此次运动会最好的回答,我院师生也以意气风发的精神面貌认真对待此次比赛。

赛场上,我院运动健儿们竭尽全力,伴随枪声,在跑道上用青春挥洒汗水;激情跳跃,一次次腾空,超越自己的极限;接力棒在手中传递,每次交接都是永恒的支持。每一次冲刺都是速度的较量,每一次投掷都是力量的展现,每一次跳跃都是极限的突破。

经历了两天的激烈比赛后,我院不负众望获得女子团体第三名的好成绩,以实际行动践行了我院“规范严谨 和合奋进”的院训,同时也展现了文法人不断追求进步,追求卓越的精神品质。同学们用拼搏刻画青春的模样,老师们用汗水书写奋斗的故事,师生齐心协力,这不仅是一场力与美的较量,更彰显了文法人在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行、情感上同喜同乐的和合氛围。

本次运动会,在丰富学生的课余文化生活的同时,也极大促进了其身心健康发展,使我院“弘扬体育精神,共享阳光青春”的理念深入人心,引导师生在今后的生活中寻觅更多的光彩和梦想,不断挑战“更高、更快、更远”的精神目标。

赛场上,我们见证了无数激情与汗水。运动会虽已落下帷幕,但奋斗的旅程永不停歇,文法师生将带着“崇文 明法 求真 笃行”的学院精神投入到下一步的工作中去。让我们迎春启程,向阳而行!青年的热血和青春的诗才刚刚开始,恰同学少年,风华正茂,逞英雄飒爽,一代天骄。春季运动会到此圆满结束,让我们明年春天再见。