退役不褪色,勇担新使命——文法学院召开退役军人宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激发同学们的爱国情怀,传承红色基因、赓续红色血脉,文法学院于5月22日召开退役军人宣讲活动,活动邀请了孟一茗、姜奥、陈尔东三名同学担任主讲,文法学院各班同学参加。

宣讲活动中,孟一茗同学从征兵条件、报名指南、入伍原因等方面向同学们讲解了征兵相关的信息,姜奥和陈尔东同学通过自己在军队生活的真实经历向同学们展示了军营生活的独特魅力以及自己在几年军旅生涯中发生的变化、习得的知识、增长的技能,并分享了自己的种种心得体会。本次讲座现场气氛活跃,三位同学的讲述结合自身经验,生动形象、情感真挚、引人入胜,获得了台下同学们热烈的反响。

参军无上荣光,青春军营闪光。本次宣讲会强化了学生们强国有我的使命担当,更有效地提高了文法学子应征入伍,献身国防的积极性,为我院征兵工作的顺利开展打下坚实基础。