创意无限,扭扭心语——文法学院开办扭扭手作心理活动

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为迎接5.25心理健康日,进一步加强学生心理健康教育工作,帮助学生缓解日常压力,保障学生的心理健康,文法学院于5月24日下午两点至五点在烟台理工学院餐厅举办面向全体学生的扭扭手作心理活动。

活动现场,我院为各位参与同学们提供了扭扭棒和剪刀、胶水、彩纸、丝带等辅助材料。主持人简要介绍活动目的、流程和注意事项后,工作人员向每位参与同学发放制作材料,同学们根据自己的想法和创意制作专属于自己的“扭扭手作”。活动过程中,同学们积极在展示板上用便利贴写下自己的心愿和励志话语,以展示对未来的美好憧憬和期盼。手作完成后,可将自己的作品放置展台或带走留作纪念。

我院积极关注学生的心理健康状况,本次扭扭手作活动不仅能够激发参与者的创造力,增强同学们的创新思维和动手能力,还能提供一个分享和交流的平台,增强社交能力,并能够让参与者在动手制作的过程中释放压力,有利于促进我院学生的全面发展。