向阳而生,沐光而行——文法学院积极组织参与心理游园会活动

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进学生心理健康教育工作,营造良好的校园心理健康氛围,倡导让学生走进户外,缓解内心压力,文法学院积极组织并参与举办心理游园会活动,我院辅导员老师盖志远、文法学院学生参加本次活动。

在操场一侧,活动现场布置得温馨而有趣,文法学院设置的心理咨询摊位,为同学们提供一对一的心理咨询和辅导服务。盖志远老师和同学们一起感受其中,并耐心地倾听同学们的问题,给予相关的建议和指导。老师用温暖的语言和亲切的态度,帮助同学们解决心理困惑,缓解压力,让他们感受到了关爱和支持。

在操场中央,同学们积极参与各项游戏,我院“筷子夹乒乓球”的游戏吸引了众多同学的参与。大家全神贯注地盯着乒乓球,努力地用筷子将它夹到纸盒中,在挑战中展现出了顽强的毅力和团队合作精神,他们互相鼓励、互相帮助,共同完成任务,现场充满了欢声笑语。同学们也写下自己的心愿和祝福,贴在宣传板上。此外,活动设置的许多有趣的摊位游戏,如“心理知识问答”“情绪卡片”“减压涂鸦”等。通过参与这些游戏,同学们了解了更多的心理健康知识,学会如何调节情绪、缓解压力。

本次心理游园会活动的成功举办,为同学们提供了一个放松心情、释放压力的平台,同时也提高了同学们的心理健康意识和自我保护能力。相信在未来的学习和生活中,同学们将以更加积极的心态面对挑战,迎接未来。