我为同学办实事|文法学院考研经验分享会第一期顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升文法学院学风建设,落实立德树人的根本任务,充分发挥优秀学子的引领示范作用,帮助同学们更好地解决考研方面的问题,明确现阶段的学习方向,5月28日下午,文法学院考研经验分享会在二教111教室举行。本次分享会邀请了2位20级成功上岸的同学进行经验分享与交流。纪俞舟,盖志远两位辅导员老师来到现场进行旁听。

14D8D

文法学院法学专业李子淼,新闻学专业苏曼两位优秀的文法学子结合自己的考研经历,从备考时间线、如何择校、复试经验、寻求考研资料、备考心态五个方面进行了经验分享。李子淼学长指出要结合学科实力、地理位置、学校水平、录取分数、录取人数和内驱动力这几个方面考虑院校,并结合自身实际为大家进行了详细讲解。同时,苏曼学姐具体到考研各科向大家分享了备考的方式和学习方法,并建议大家把进度提前,为自己的计划预留出时间。

在场的同学们在分享会上踊跃提问,提出自己在目标选择、时间规划、考研复试等方面的困惑,并且一一得到了师兄师姐的全方位细致回答。学长学姐们的无私分享赢得了学弟学妹们的阵阵掌声,他们纷纷表示,未来会向榜样们看齐,坚定信心,全力以赴。

本次考研经验分享会促进了良好学风的建设,为更多有考研意向的同学注入了更多的信心和动力,同时也提供了新经验。下一步,文法学院也将持续做好学生考研精准指导和服务工作,不断提升学生服务质量和水平,为学生的成长和发展提供有力保障,助力他们在考研的道路上勇创佳绩,实现自己的人生目标。