“携名著同行,为生命添彩”——文法学院举办法治文化节读书沙龙书评活动

发布者: [发表时间]:2024-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院学生的阅读鉴赏和理解能力,形成良好的阅读氛围,推动书香校园建设,文法学院5月28日在二教207开展面向文法学院全体同学的法治文化节“读书沙龙”书评活动。

活动伊始,主持人开场介绍活动的目的、主题、流程和规则。接着,每位参与者积极上台分享自己读过的名著,围绕书籍为大家介绍其中的主题、情节以及自己的阅读感悟。活动进行地如火如荼,不同的思想观点融合在一起碰撞出热烈的火花,激发同学们对阅读书籍的思考。最后,主持人进行活动总结,并鼓励大家将阅读融入日常生活,养成终身学习的良好习惯。

通过本次读书沙龙书评活动,有利于激发我院同学们对阅读和写作的兴趣,进而提升同学们的文学素养,拓宽了知识传播渠道。未来,我院将继续开展法治文化节系列活动,为学生营造良好的文化氛围和学习环境。