社区新YOUNG本,青春基层行|文法学院成功开展预防诈骗宣讲志愿活动

发布者: [发表时间]:2024-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为加深社区居民对电信诈骗的认知,提高居民应对新型电信诈骗的能力,预防与减少电信诈骗的发生,5月27日,由芝罘区东山司法所牵头,文法学院志愿服务先锋队赴芝罘区东山街道厚安社区开展反电信诈骗法律宣讲活动。

活动伊始,志愿服务先锋队的志愿者们通过对电信诈骗的定义、电信诈骗的种类电信诈骗产生的原因以及抵御电信诈骗的方式方法等进行了全面讲解。社区的老年人认真听讲、积极回应,在有效的互动中加深了对电信诈骗的认知。

紧接着,情景剧环节将现场气氛推向了高潮。这部以反电信诈骗为主题的情景剧,引导老人们产生更加深刻的共情与理解。志愿者们以此为引,向社区的老年人们科普了相关的法律知识,教育他们在关键时刻要拿起法律的武器保护自己,帮助他人。

本次文法学院志愿服务先锋队宣讲活动顺利展开,是我院与厚安社区的一次成功合作,也是反对电信诈骗的生动事例。相信在社区居民的共同努力下,警惕电信诈骗的观念会在社区里蔚然成风。未来,文法学院学子将继续以青年之力为推动法治建设凝心聚力。