筑梦青春 职引未来——烟台理工学院职业生涯规划赛经验交流分享会顺利结束

发布者: [发表时间]:2024-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为帮助我校同学更好地规划自己的大学生涯和未来职业发展,提升自我认知水平和职业探索能力,5月30日下午,文法学院主办的职业生涯规划赛经验分享会在二教305顺利召开。本次活动我们邀请到荣获山东省首届职业规划大赛铜奖奖项的宋子辉同学进行经验分享,食品与生物工程学院孙玉涵老师、建筑工程学院马杰老师、文法学院梁丹老师,以及三个学院的学生代表参加本次活动。

会上,宋子辉同学分别从职规赛赛事解读、赛制解析、如何备赛、案例解读四个方面分享了自身的经验,为在校生的职业规划和校园生活提出很多宝贵建议。她建议同学们早作规划,确定重要任务和目标,合理规划时间。同时,她结合实际案例提醒学子要有意识地提高自身能力,将理论和实践相结合,全方位展示自己的优势。也要保持积极的心态,不断拓宽自己视野,注重养成交叉思维,为个人未来发展奠定坚实基础。整个交流会气氛活跃,同学们积极参与,与宋子辉同学展开了热烈的讨论和互动。同学们纷纷表示受益匪浅,增长了对就业形势和职业规划的认识,为自己的职业发展提供了新的思路和启示。

下一步,文法学院将继续加大职业规划宣传力度,帮助同学们更好地了解职业规划,打造成长成才的平台,不断提升广大学生的专业能力和职业素养。