青春扬帆,经典诵读—— 文法学院成功举办传统文化节诵读大赛

发布者: [发表时间]:2024-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,提升大学生的语言文学素养与人文素养,丰富校园学术文化氛围,5月30日下午,文法学院成功举办传统文化节诵读大赛,文法学院于年湖老师、林晓燕老师、贾淑华老师,汉语言文学以及文秘专业学生参加本次活动。

活动伊始,大赛负责人向各位老师介绍参赛选手与诵读作品,随后,选手们登台比赛,他们自信昂扬,慷慨激昂,伴随着动人心弦的配乐吟诵经典,为现场观众带来一场贯通古今的视听盛宴;他们将经典背后的故事娓娓道来,传递出经典的魅力,并以自己的理解为经典做出新的解读与诠释,解出新意与高度,讲出心声与共鸣,获得了现场观众的阵阵掌声。

各位评委老师对参赛选手做出了中肯客观的评价,肯定了选手们的能力,鼓励他们继续学习、用心感受传统文化的魅力。最后,经过激烈的角逐,大赛评选出奖项:一等奖王俊朝《秋天的怀念》,二等奖杨淼淼、汤书韬《红铁》、周亚婷《月光下的中国》,三等奖李珂萱《黄河落日》、蔡阳阳、戴慧中《诗意中国》、刘佳琪《携一缕春光》,优秀奖孙一玮《中国脊梁》、蒋婕《春江花月夜》、张文雅《只此青绿》、高书嫣《何以中国》。集体作品奖第一为21级汉语言文学专业学生《青春中国》,第二为22级文秘专业学生《大写的中国》。

此次诵读大赛意在引导学生以文抒怀、以言咏意,通古今之变化,发思想之先声,文法学院将继续以“立德树人”为根本任务,根植于中国传统文化的土壤,推动学生在诵读中充分感受中华传统文化之美,提高学生诵读中华经典、学习中文与中华文化的兴趣,更好地弘扬中华优秀文化。