学思践悟,筑梦育人——文法学院顺利开展暑期社会实践经验交流会暨动员大会

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,让更多青年学子积极参与到各类社会实践中,5月31日,文法学院于二教101召开2024年暑期社会实践经验交流会暨动员大会,文法学院学生干部参加活动。

会议伊始,弘法沧澜实践队负责人赵怡晴向在场的同学们着重讲述社会实践的价值所在和实践经历。团队积极深入基层,开展实地调研,讲述在调研过程中队员了解基层群众法律需求的方式方法,并就针对实际问题提出切实可行的建议做出阐述。同时她强调了撰写文稿前要大量阅读新闻稿、实践内容要深入、答辩人员要口齿清楚等重要内容。她的分享让同学们受益匪浅。紧接着,如畾贯耳社会实践队负责人张润泽强调了社会实践对于大学生成长成才的重要性,鼓励同学们积极投身社会实践,将所学知识与实际相结合,不断提升自己的综合素质和实践能力。

最后,科技实践部部长张恒进行了总结,并对即将到来的暑期社会实践活动进行了动员,同时,从初期申报流程、中期调研与实施、后期活动与总结三个方面展开部署,他强调,学院将继续加大对社会实践的支持力度,为同学们提供更多更好的实践机会和平台。

此次暑期社会实践经验交流会暨动员大会的成功举办,不仅为文法学子提供了一个交流学习的平台,也点燃了同学们参与社会实践的热情,相信文法学子定能在实践中坚定信念,为文法学院社会实践的发展贡献青春的热血!