文以载道,和合启程——烟台理工学院首届传统文化节闭幕式暨文法学院毕业生晚会圆满完成

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

6月11日,烟台理工学院首届传统文化节闭幕式暨文法学院毕业生晚会在综合楼报告厅如期举行,烟台理工学院副校长、文法学院院长苏春景,校长助理杜娟,党委宣传部部长杨帆,学生工作处处长高照龙,团委副书记臧延云,各职能部门、二级学院部门领导老师与毕业年级的同学们汇聚一堂。此外出席本次活动的嘉宾有烟台聊城商会会长孔祥华,烟台河北商会会长李伟,烟台河南商会会长刘晓,中天远大集团董事长助理孟野先生,盈科全国分所协同发展委员会副主任、盈科律所山东区域副主任、盈科烟台、德州律师事务所主任李君,烟台河北商会秘书长张宏,烟台淄博商会秘书长赵锦涛。

6A5C7

69144

引经据典,传承文化。报告厅内灯光璀璨,气氛热烈。首先进行的是传统文化节的闭幕式。伴随着悠扬的旋律,文法学子以一首《小园》歌曲合唱拉开了上半场活动的序幕。随后,苏校长进行上台致辞,在回顾传统文化节期间的精彩瞬间的同时,也对在活动中表现出色的同学给予了高度评价,并在致辞中表达了对2024届毕业生的祝贺,叮嘱他们要时刻牢记“崇文 明法 求真 笃行”的文法精神和以实际行动践行“十个关键词”,不忘初心,成为一名优秀的文法人。接着学院领导及嘉宾为传统文化节诵读大赛、汉字书写大赛、传统文化节诗词讲解比赛获奖的同学颁发了相应奖项给予肯定。上演的《京剧表演》和《诗画中国》,华丽的戏服,高亢的唱腔,将晚会推向了新一轮高潮。

57713

60926

65DE9

歌舞青春,山海启程。毕业生晚会以一段感人至深的视频开场,回顾了毕业生们在校期间的点点滴滴,勾起了大家无尽的回忆,你我曾皆是少年。每一句歌词都是对青春的告别,每一个音符都是对青春的留念。毕业致辞里,他们回顾了在文法学院度过的青春时光,《奔赴下一场山海》朗诵中,每一位同学以诵读将温暖和希望送去山海,于毕业季挥洒热爱,院领导、老师的寄语间饱含了对毕业生们的祝福和期待。梁丹、刁茹冰、辛佩恕、王美云、李金蔓、李洁、胡奕博、杨超超等老师们用歌声传递了对毕业生们的祝福和期望,也希望文法学子们可以更好地被这个世界爱着。最后,毕业生们手捧鲜花,依次走上舞台,郑重地将鲜花献给了敬爱的老师们。师恩一生难忘,前路茫茫永携。

68F9D

文法学院首届传统文化节闭幕式暨2024届毕业生晚会的成功举办,不仅展示了学院在文化传承的显著成果,更彰显了师生们的真挚情谊。真诚祝愿2024届全体毕业生前程似锦,顺利奔向下一个人生目标。