严要求,抓节点,促学风——文法学院开展端午假后查课活动

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强教学管理、规范教学秩序,确保各项工作有序进行,提升同学们课堂学习效率,营造良好的教风、学风氛围,6月11日,文法学院开展端午假后查课活动,文法学院党总支书记曹钊庆,团总支副书记辛佩恕、辅导员梁丹、李沛锋、王子林、盖志远、纪俞舟老师参加此次检查。

本次课堂检查和教学秩序检查活动由我院领导老师统筹安排与推进,重点关注学生的出勤率以及迟到、早退的现象。我院领导与教师们分别检查了大学英语、传播学概论、中国古典文献学等不同课程的课堂教学。在查课过程中,学院教学运行秩序井然,管理工作有条不紊,学生们的出勤率较高,同时也表现出积极的学习热情,充分展现我院学子积极进取的精神风貌。

此次查课活动的开展,提醒了同学们不仅要对自己的学习负责,也要对自身未来明确奋斗方向。未来,文法学院将继续深入开展不定期检查工作,积极探索新的教育教学模式和方法,不断提高教学水平和能力,促进学生全面发展和健康成长。