我为同学办实事∣文法学院顺利举办学生干部经验交流会第四期

发布者: [发表时间]:2024-06-18 [来源]: [浏览次数]:

为引导学生干部树立责任意识,提升学生干部群体工作能力,加强学生干部队伍建设,6月14日中午,文法学院于二教110顺利召开学生干部培训会,文法学院各班级相关负责人参加此次会议。

会议伊始,主讲人孙瑞强调学生干部要明确学生干部的角色定位,首先是学生、其次是干部、最后是学生干部;学生干部应具备高于其他同学的政治思想和集体意识,要积极提升自己的组织协调和观察分析的能力,要协调好同学、干部、老师、学习工作之间的关系。此外,他表示作为当代大学生,要坚持成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他强调学生干部的身份不是特权,每一位干部都应牢记自己的责任与使命。要增强对未来工作的信心和决心、在奋斗中不断接纳自己和提升自己。

此次学生干部培训会议的召开,充分肯定了全体学生干部的辛苦付出,同时对学生干部们明确工作目标,理清工作思路和提高工作热情起到促进作用,也希望文法学院的学生干部们能够在今后做到踔厉奋发,以更加饱满的热情投入到学生工作中,将培训经验落实到未来工作中,更好地为师生服务。