旧物有“新”意 青春不别离 ——文法学院积极参加烟台理工学院跳蚤市场活动

发布者: [发表时间]:2024-06-18 [来源]: [浏览次数]:

夏天悄然而至,又是一年毕业季,在这离别的季节里,让闲置物品流动,给旧物添上“新”意。烟台理工学院跳蚤市场于林荫大道如期开市,成为了夏日校园中各级学子彼此联系的一条纽带,文法学院积极参加此次跳蚤市场活动。

跳蚤市场上人头攒动,文法学院学子的身影更是活跃其间。毕业生们纷纷展示自己的好物,用心装扮着自己的摊位,文具、书籍、衣物、饰品、生活工具,每一样物品都凝结着四年大学生活的点点滴滴,吸引着同学们前来“淘宝”。除了自身的二手物品之外,文法学院特别设置了漆扇摊位,精致美丽的各样扇子将中国传统文化与漆扇工艺相结合,给予人富有底蕴的美感体验,吸引了不少同学的目光。

淘物的过程和谐而有趣,有不少同学在摊位上淘到了满意的物品,大家边走边聊,摊主们热情地介绍自己的“货物”,“顾客”也认真挑选着物品,双方以一次物品的选购延续了各自的青春记忆,收获了独特的经历和体验。

本次跳蚤市场平台的搭建,给我院毕业生们提供一个转售闲置物品的机会,也是一个互惠互利的交流场所,更是毕业季的独家记忆,不仅为毕业生们提供了便利,同时引导了同学们树立节约意识,营造勤俭节约的校园氛围。