“新”火相传,青春启航—— 文法学院各专业顺利开展2024级新生班会

发布者: [发表时间]:2024-09-04 [来源]: [浏览次数]:

9月1日,文法学院2024级班主任老师及班助组织开展各专业新生班会,班会帮助2024级新生明确学习目标任务,树立安全意识,加强师生间的交流,维持良好的生活学习秩序。

会上,班主任老师强调了新生入学的安全问题,为新生讲解了校园安全常识和注意事项,要求同学们增强自我保护意识;老师深入剖析了大学学习的特点与要求,介绍了学院和各自专业的历史、文化以及未来的发展方向,让新生们对学院和专业学习有了更深入的了解;针对宿舍卫生与纪律问题,老师指出,良好的宿舍环境对于个人成长和集体和谐至关重要,督促同学们自觉维护宿舍卫生,遵守宿舍管理规定,共同营造有序的生活环境。紧接着,新生们依次上台进行自我介绍,并以此增进对彼此的了解。班级助理作为学长学姐的代表,也逐一上台进行了自我介绍,分享自己的学习经验和生活感悟。

本次会议不仅增强了新生的安全意识和学习动力,也增进了学院与学生之间的相互理解,有助于让同学们更快地适应大学生活。文法学院将继续为新生指引发展方向,激发新生对未来学习生活的无限憧憬与热情。