传承梦想,携手启航—— 文法学院新老生见面会圆满举行

发布者: [发表时间]:2024-09-04 [来源]: [浏览次数]:

辞夏迎新秋,岁月染花香,9月2日下午,文法学院于二教开展新老生见面会,辅导员纪俞舟老师负责本次活动,全体本专科新生参会。本次见面会旨在促进新老生之间的交流与沟通,展示文法学院学生团体各部门的风采,并为新生们答疑解惑,引导他们更好地融入大学生活。

活动上,文法学院学生会和就业创业联合会各部门成员首先对新生们的到来表示热烈的欢迎,之后向新生们介绍了学生会各部门的基本情况和工作职责,表示将积极致力于为广大青年提供展示才华、锻炼能力的平台;同时就新生们关心的就业问题进行了详细解答,分享了就业联合会在助力学生就业方面的经验和做法,表示将竭诚为新生们提供职业规划、就业指导等全方位服务,各部门成员们也通过视频等形式向新生们展示了各自组织的特色活动和成果。

随后在答疑解惑环节,老生代表简要介绍了文法学院的历史沿革、学科特色和办学理念,针对新生们提出的学习、生活、社团活动等方面的问题,学长学姐们耐心细致地一一解答,并鼓励新生们珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升综合素质,为新生们提供了宝贵的建议和帮助,让新生们对文法学院的学习生活与部门组织有了更加深入地了解。

此次见面会的成功举办,不仅为新老生之间搭建了一个良好的交流平台,也让新生们对文法学院的团学组织和大学生活有了更加全面深入地了解。相信在未来的日子里,新生们能在文法学院这个温暖的大家庭中茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。