文法学院顺利开展暑期三下乡社会实践答辩会

发布者: [发表时间]:2024-09-11 [来源]: [浏览次数]:

为我院学子交流暑期社会实践经验,展现学子们的团队协作能力以及对社会问题的深入洞察和积极担当,9月3日下午,文法学院于二教110顺利开展暑期三下乡社会实践答辩会。本次答辩会由文法学院团总支副书记辛佩恕,辅导员纪俞舟、盖志远、刘杰、王凡老师担任评委。

5CA6D

2024年暑期,文法学院以深入学习贯彻党的二十大为主线,积极响应国家青年志愿号召,围绕暑期三下乡社会实践,共组建了实践队伍72支,内容涉及红色教育、社会调研、乡村振兴、志愿支教、思政访谈、文化传承、直播助农等多个方面,共有950余人次参与本次暑期社会实践。经过学院初选,有9支队伍脱颖而出,并参与此次答辩,分别为:如畾贯耳实践队、星火乡传实践队、青予实践队、垚垚致远实践队、卧龙凤雏实践队、锋行实践队、弘法沧澜实践队、溯往寻兴实践队、滴水涟漪实践队。

本次答辩会以PPT 阐释以及问答的形式展开,各实践队从实践主题、团队组成、背景意义、实践内容、成果展示、活动总结等方面进行了精彩的汇报。垚垚致远实践队以法律普及为使命,深入法院、仲裁委员会以及警保联控站等,以法律专业知识探究多元矛盾纠纷化解机制的应用;溯往寻兴实践队深入水浒故事的发源地,探寻历史文化的脉络,他们走访了当地的博物馆、古迹遗址,采访了专家学者和当地居民,挖掘传统文化的深厚底蕴。滴水涟漪实践队以“数商助农,直播引领”为主题,深入农村,通过直播电商的营销模式,助力当地水产业发展,推动乡村振兴。在答辩环节,老师们针对各实践队的汇报内容进行了深入的提问和点评。

此次活动,让文法学院学子们深刻认识到社会实践的重要性,更坚定了他们投身社会实践、服务社会的决心。相信在未来的日子里,文法学院的学子们将继续以饱满的热情、扎实的作风投入到社会实践中,他们将用自己的行动诠释责任与担当,用自己的智慧和汗水书写青春的华章,在新时代的新征程上接续奋斗、凯歌前行!

4EDD2