大学生活  从“心”开始——文法学院开展新生心理健康教育活动

发布者:纪俞舟 [发表时间]:2024-09-11 [来源]:文法学院 [浏览次数]:

为帮助2024级新生更好地适应大学校园学习生活,普及心理健康知识,9月3日晚上,文法学院于二教教室开展新生心理健康教育,由王凡老师主讲。

6BA27

王老师向新生们进行了心理健康知识及校学工部安排的心理测试计划的普及和讲解,帮助同学们迅速适应大学学习与生活。同时表示,同学们刚刚结束高中生涯踏入大学校门,将完成从青涩懵懂到成熟稳重的角色转变,而大学生活相较于高中在管理模式、学习方法和生活方式上存在差异,大家难免会遭遇很多心理问题和情绪波动。此外,王老师还就如何建立健康的人际关系、如何培养积极的自我认知等方面进行了详细阐述。他鼓励新生们要勇敢面对自己的不足,积极寻求帮助和支持,共同营造一个和谐、友爱的校园氛围。

讲座幽默风趣,深入浅出,王老师结合同学们实际情况,运用丰富有趣心理游戏、心理视频等方式,极大激发了新生对于探索自我和构建内心世界的兴趣和热情,促进新生对心理健康教育的重要性和必要性的认识,加深对心理知识的理解,有助于提高心理健康素质。

6F9D9

此次新生心理健康教育活动的成功举办,不仅为新生们提供了一个了解心理健康知识的平台,也为他们的大学生活奠定了坚实的心理基础。文法学院将继续关注学生心理健康问题,积极开展相关教育和活动,为学生们的全面发展保驾护航。