同心同行 守护安全 ——文法学院开展校园安全入学教育讲座

发布者:纪俞舟 [发表时间]:2024-09-11 [来源]: [浏览次数]:

为引导学生自我教育、自我管理、自我防范,持续提升校园安全水平,2024年9月5日晚,文法学院组织召开了校园安全入学教育讲座,本次讲座由辅导员盖志远负责,2024级全体新生参加。

2C997

首先,盖老师向同学们简要介绍了讲座召开的目的和意义,并要求所有新生将“安全”二字牢记于心,然后从诈骗防范,防溺水教育,车辆安全管理,禁止电动车在校内使用,大功率电器的使用规定,消防安全的普及六个方面进行了细致介绍,鼓励大家共同筑牢学校安全防线,创建安全温馨的校园。接着,权益部门的负责人介绍了大学生医保及报销流程方面的相关知识,让大家了解了什么是大学生医保,大学生医保缴费方式及报销流程,住院医疗费报销和大学生校外门诊、医院住院注意事项等相关方面的内容。

本次活动的开展,进一步增强了全体2024级新生的安全意识和责任感,文法学院将以此次讲座为契机,继续深化校园安全管理,努力构建和谐、平安、稳定的环境,为师生提供一个安全、健康的学习和生活空间。